Верховный Суд рассмотрит дело о ликвидации духовной семинарии христиан веры евангельской "Вера в действии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный Суд рассмотрит дело о ликвидации духовной семинарии христиан веры евангельской "Вера в действии"

20.05.2003

20 мая в 10:30 Верховный Суд РФ рассмотрит дело о ликвидации Духовной семинарии христиан веры евангельской "Вера в действии". Семинария была ликвидирована решением Приморского краевого суда 21 марта этого года.
Основанием для ликвидации послужило то, что семинария якобы осуществляла образовательную деятельность без необходимой для этого лицензии. Однако Духовная семинария, зарегистрированная в августе 2000 г., еще не успела приступить к образовательной деятельности, а лишь находилась в стадии подготовки к учебному процессу и каких-либо нарушений законодательства не допускала. По мнению представителей семинарии, краевой суд проявил при вынесении решения предвзятость и даже не пожелал разбираться в существе дела.
Ранее, в апреле 2002 г. Находкинский городской суд Приморского края ликвидировал Пресвитерианскую духовную семинарию г. Находки.
Верховный суд будет рассматривать дело в кассационном порядке. Интересы семинарии представляют адвокаты Владимир Ряховский и Алексей Колупаев.
Славянский правовой центр (Москва) - неправительственная организация, занимающаяся юридической защитой права на свободу совести и вероисповедания.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме