Римско-Католическая Церковь играет ключевую роль в развитии общества, считает президент Малави 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Римско-Католическая Церковь играет ключевую роль в развитии общества, считает президент Малави

20.05.2003

Правительство Малави поощряет усилия поместной Римско-Католической Церкви, направленные на социальное развитие общества и установление прочных связей с государством. Об этом, как сообщает портал «Вся Африка» со ссылкой на газету «Малави Стандарт», президент страны Бакил Мулузи заявил 17 мая во время проходившей в Лилогве святой мессы, приуроченной 25-летию со дня рукоположения монсеньера Феликса Мхори во епископы.
«Правительство продолжит работать вплотную с Церковью. Мы являемся партнерами на протяжении многих лет. Малави, испытывающий значительные трудности в связи с ростом бедности и эпидемии СПИДа, нуждается в тесном контакте правительства с Церковью», - подчеркнул глава этого африканского государства.
В свою очередь, епископ Феликс Мхори отметил, что поместная Церковь играла важную роль в переходный период, когда авторитарный режим управления страной был заменен многопартийностью.
В настоящее время в Малави насчитывается 33 католических прихода. Кроме того, в различных частях страны при поддержке Римско-Католической Церкви действуют 13 центров медицинской помощи, больниц и клиник, а также 4 учебных заведения.
AllAfrica.com / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме