При областном медицинском центре "Онкология" завершается строительство храма в честь иконы Божией Матери "Всецарица" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При областном медицинском центре "Онкология" завершается строительство храма в честь иконы Божией Матери "Всецарица"

20.05.2003

При областном медицинском центре "Онкология" завершается строительство храма в честь иконы Божией Матери "Всецарица".
Первый камень в его основание был заложен архиепископом Викентием летом прошлого года, а на сегодняшний день строительство уже подходит к концу.
Место под возведение было выделено на улице Соболева, 29 - прямо на территории онкологического центра. Это достаточно живописный уголок обширной лесопарковой зоны. Для гармонии с окружающей природой решено было сделать небольшую деревянную церковь.
Проект разрабатывала архитектор Наталия Акчурина, на счету которой проектирование уже нескольких деревянных храмов, в том числе монастыря на Ганиной яме.
Эта церковь названа во имя иконы Божией Матери "Всецарица" не случайно. Именно к этому образу Пресвятой Богородицы обращаются в своих молитвах онкологические больные и получают благодатную помощь. Случаев чудесных исцелений больных известно немало. Поэтому строительство храма началось по инициативе самих больных и медицинского персонала. Окормляет объединение "Онкология" священник Сергий Вогулкин. По своей светской специальности он врач, доктор медицинских наук, профессор.
Сейчас пациенты онкоцентра обращают свои молитвы к иконе Пресвятой Богородицы в специально обустроенном помещении внутри лечебного учреждения.
Строительство постоянного больничного храма планируется завершить до конца этого года.
Всего в Екатеринбургской епархии на сегодня домовые храмы действуют в полутора десятках лечебных учрежедний города и области.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме