Польские церкви под "полицейским надзором" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польские церкви под "полицейским надзором"

20.05.2003

Несколько церквей в Польше, которая стала местом рождения известного антикоммунистического профсоюза и политического движения солидарности, находятся под полицейским надзором.
В польском городе Гданьске были опубликованы „Секретные инструкции“ по изучению религиозных меньшинств, включая баптистов, адвентистов и пятидесятников.
„Инструкции абсолютно неприемлемы, это что-то из эпохи коммунизма“, - говорит президент Союза Баптистов в г. Варшаве Андрзеж Северян. „Они против закона и конституции, против нашего статуса законного союза“, - добавил он.
В феврале начальник отдела по предотвращению преступлений в Гданьском регионе дал местной полиции задание: составить список организаций, принадлежащих к религиозным меньшинствам их района, со сведениями об их членах, с указанием их возраста и пола.
В инструкции были упомянуты несколько христианских церквей. Среди них: баптисты, пятидесятники и адвентисты, „Свидетели Иеговы“. Наряду с ними, перечислялись и терапевтические, нетрадиционные медицинские группы, также ясновидцы и предсказатели судеб.
Адвентисты призывают к отмене подобных инструкций. Однако представитель полиции Гданьска Марта Фрыковска заявляет: „Произошло недопонимание. Эти инструкции относятся только к нелегальным сектам“.
Life4God



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме