Органы социальной защиты РФ поддержали деятельность католического фонда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Органы социальной защиты РФ поддержали деятельность католического фонда

20.05.2003

Министерство труда и социального развития Российской Федерации, а также Департамент социальной защиты населения Москвы обратились к российским властям с просьбой оказать содействие католическому благотворительному фонду "Каритас" имени доктора Гааза в рассмотрении вопроса о выделении помещения, необходимого для продолжения деятельности фонда, сообщает "Благовест-инфо".
С 1992 года католический благотворительный фонд в сотрудничестве со светскими властями оказывает помощь малоимущим жителям столицы, беспризорникам и бездомным посредством раздачи бесплатных обедов, одежды и продуктовых наборов. Центр помощи расположен в подвальном помещении здания на Мясницкой улице, которое подлежит сносу. Поэтому католики просят о предоставлении им другого помещения.
По словам директора фонда "Каритас" Юрия Гнедкова, до сих пор все начинания фонда находили понимание у городских властей.
В письме заместителя министра труда и социального развития РФ Галины Кареловой (ныне - вице-премьер российского правительства) к мэру Москвы Юрию Лужкову сказано, что руководство фонда обратилось в управу района "Красносельский" с просьбой предоставить новое помещение, так как занимаемые фондом помещения подлежат сносу. В письме отмечено, что Минтруда России успешно сотрудничает с фондом более десяти лет, "и сложившаяся практика работы по оказанию помощи социально незащищенным слоям населения оправдывает себя".
В письме первого заместителя руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы, направленном на имя главы управы района "Красносельский", выражена поддержка просьбе руководителей фонда о предоставлении им нового помещения.
Руководство благотворительного фонда адеется на скорейшее и положительное разрешение вопроса.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме