Нескольким пленникам "Господней армии сопротивления" удалось бежать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нескольким пленникам "Господней армии сопротивления" удалось бежать

20.05.2003

Нескольким подросткам - ученикам католической предсеминарии Лачор, расположенной в окрестностях угандийского города Гулу, которые были захвачены боевиками из повстанческой группировки "Господня армия сопротивления" (ГАС), удалось бежать, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на CNS.
По словам бежавших студентов, четверо из их товарищей были убиты повстанцами. Все убитые получили ранения во время нападения на учебное заведение 11 мая, и после захвата не могли идти так же быстро, как и другие пленники, в результате чего боевики застрелили их, а тела бросили в реку.
Сообщение о побеге учащихся и гибели их товарищей впервые появилось на страницах ватиканской газеты "Osservatore Romano", а также на ленте новостей агентства MISNA. По данным агентства, бежать от боевиков удалось троим подросткам, по информации газеты - четверым.
Все бежавшие студенты были помещены в больницу города Гулу, заявил сотрудник предсеминарии священник Мэтью Одонг. По словам священника, о гибели четверых учащихся и о судьбе живых пока известно мало. "Мальчики очень напуганы, мы пытаемся узнать у них дополнительные подробности", - заявил священник.
Как уже сообщалось, боевики ГАС напали на предсеминарию Лачор около полуночи 11 мая. В результате перестрелки между правительственными войсками и повстанцами один подросток, прятавшийся в здании учебного заведения, был убит. 95 семинаристам удалось избежать плена, однако 41 студент был захвачен.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме