Госсекретарь Ватикана считает, что создание архиепархии в Астане и епархии в Алматы не станет поводом для споров с РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госсекретарь Ватикана считает, что создание архиепархии в Астане и епархии в Алматы не станет поводом для споров с РПЦ

20.05.2003

Государственный секретарь Святого Престола кардинал Анджело Содано, находившийся с официальным визитом в Казахстане с 16 по 19 мая, в своем интервью прессе выразил надежду, что создание новых церковных структур в этой центральноазиатской республике не станет поводом для споров с Русской Православной Церковью.
По мнению кардинала, в Казахстане, получившем государственную независимость двенадцать лет назад, православная община не является доминирующей. Согласно статистическим данным, в этой бывшей советской республике, где проживает свыше 16 миллионов человек, самой многочисленной религиозной конфессией является ислам, насчитывающий около 8 миллионов последователей. Кроме того, шесть миллионов казахстанцев называют себя православными и свыше 360 тысяч католиками.
"Я убежден, что в этой ситуации все понимают пастырскую важность папского решения", - отметил кардинал Анджело Содано в интервью итальянской католической газете "Avvenire".
По мнению кардинала, помощь поместной Церкви, возрождающей после долгих лет гонений и преследований со стороны коммунистического режима, является обязательством Святого Престола.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме