Для привлечения студентов в церковь в одном из приходов Сеула служится месса на английском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для привлечения студентов в церковь в одном из приходов Сеула служится месса на английском языке

20.05.2003

Для привлечения учащихся средних и высших учебных заведений столицы Южной Кореи в церковь настоятель католического прихода Догокдонг в центре Сеула о. Павел Ким Юнг-ван решил совершать в своем храме воскресную мессу на английском языке.
По словам клирика, англоязычная месса помогает учащимся практиковаться в иностранном языке, в то же время не забывая о Боге. "Многие родители-католики сожалеют, что из-за загруженности учебой их дети не ходят в церковь, а наша месса решает эту проблему", - заявил о. Ким.
Многие корейские студенты учатся даже по воскресеньям, а изучение английского - один из самых важных и трудных предметов для них. Во время мессы, которую совершает миссионер о. Патрик Малдун, учащиеся получают возможность петь, читать и говорить по-английски. Священник произносит проповедь на английском языке, а потом кратко повторяет ее по-корейски, после чего прихожанам дается 20 минут, чтобы обсудить услышанное. Некоторые особо важные моменты богослужения совершаются на двух языках. Студенты понимают около 50 % литургических текстов, однако корейский язык "лучше подходит для чтения Евангелия и его осмысления", говорит о. Ким.
После того, как в марте 2002 года церкви Догокдонг стали совершать мессу по-английски, количество ее прихожан возросло со 100 до 300 человек. По словам преподавательницы приходской воскресной школы Елизаветы Чжунг Ко-вун, еженедельно воскресную мессу посещает около 50 студентов и около 30 участвуют в работе по подготовке англоязычного богослужения. В этой работе наиболее активное участие принимают студенты, которым доводилось жить и учиться за рубежом. Месса по-английски также привлекает в приход Догокдонг иностранцев, живущих в Сеуле, сообщает "Благовест-инфо".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме