А. Хаменеи: мусульман спасет только возвращение к истинному исламу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А. Хаменеи: мусульман спасет только возвращение к истинному исламу

20.05.2003

Единственное решение проблем мусульманского мира состоит в том, чтобы возродить религиозное достоинство через возвращение к истинному учению ислама - такому, каким его передал нам Пророк (мир ему), - сказал на праздновании дня рождения Мухаммада (мир ему) духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Выступая перед участниками Конференции по исламскому единству, приехавшими в Иран со всех концов мусульманского мира, включая послов иностранных государств, а также перед главами трех ветвей власти Ирана, аятолла в то же время заметил, что на сегодняшний день мусульманская Умма в значительной мере утеряла дух настоящего ислама. Поэтому, по его словам, внутренние разногласия вкупе с влиянием внешних сил не позволили ей достичь тех целей, которые ставил перед ней Пророк (мир ему) 14 веков назад.
Однако, несмотря на отсталость мусульманского мира в прошлом, по мнению Хаменеи, сейчас происходит пробуждение ислама и возвращение к первоначальным принципам, ведущим Умму к достоинству и единению. Объясняя разницу между истинным исламом и "американским исламом", аятолла сказал, что последний перемешан с предрассудками и приспособлен к пагубным принципам, которые принимаются в западном мире. Будущее Уммы состоит в возвращении в лоно истинного ислама, заповеданного Пророком (мир ему), который состоит в Единобожии, содружестве мусульман и сопротивлении высокомерию власть предержащих в этом мире, отметил аятолла, пишет Tehran Times.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме