Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

19.05.2003

В Грозном похищен постовой милиционер. Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы главы администрации Чечни, преступление совершено в пятницу. К милиционеру, рядовому Ленинского РОВД Сайд-Хамзату Асхабову 1976 года рождения, стоявшему на посту на улице Красных фронтовиков, подъехали несколько машин с тонированными стеклами без номеров. Сидевшие в них люди представились сотрудниками службы безопасности МВД Чечни, посадили милиционера в машину и увезли в неизвестном направлении.
Чуть позже радиостанция "Эхо Москвы" сообщила о похищении в Грозном еще одного милиционера - заместителя начальника патрульно-постовой службы Ленинского РОВД города. Угрожая применением оружия, злоумышленники посадили его в машину и увезли. Поиски похищенных пока не дали результата.
Число погибших в результате теракта в селении Знаменское Надтеречного района Чечни достигло 60 человек. В пятницу в госпитале Моздока умер еще один пострадавший - 11-летний ребенок, сообщил РИА "Новости" представитель аппарата главы администрации республики. Ссылаясь на данные главы администрации Надтеречного района Султана Ахмедханова, источник рассказал, что медицинская помощь оказана 230 раненым, более десяти из них находятся в тяжелом состоянии.
По распоряжению руководства республики все пострадавшие получат материальную помощь: родственники погибших - по 30 тысяч рублей, пострадавшие - по 10 тысяч. "Сейчас первоочередной проблемой является обеспечение жильем людей, оставшихся без крова. Большинство из них пока проживают у родственников", - отметил собеседник агентства.
Теракт в селении Знаменское был осуществлен утром 12 мая. На территории комплекса административных зданий в центре села взорвался начиненный взрывчаткой "КамАЗ", управляемый террористом-смертником. Согласно заявлению руководителя пресс-службы Северо-Кавказского управления Генпрокуратуры Сергея Прокопова, мощность взрывного устройства, которым был начинен "КамАЗ", превышает две тонны в тротиловом эквиваленте.
На этой неделе в Чечне совершено два теракта: 12 мая - в селении Знаменское Надтеречного района Чечни, 14 мая - в селении Илисхан-Юрт Гудермесского района республики. В Знаменском погибли 60 человек, в Илисхан-Юрте - 18 человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме