Верующие Набережных Челнов помянули умерших от СПИДа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие Набережных Челнов помянули умерших от СПИДа

19.05.2003

В центральной мечети Набережных Челнов - Тауба - на традиционном пятничном намазе поминали умерших от СПИДа людей. В воскресенье, в День памяти умерших от СПИДа, во всех православных храмах города отслужена панихида по умершим от "чумы века". По словам руководителя отдела профилактики зонального Центра по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Рустама Миннибаева, такие акции в Челнинских храмах и мечетях проводятся ежегодно.
По информации зонального Центра СПИД, на сегодня в городе зарегистрировано 955 ВИЧ-инфицированных, в обслуживаемых районах - 59. Выявление ВИЧ-инфицированных идет по нарастающей: за период с 1989 по 1997 год было выявлено 9 случаев ВИЧ-инфекции, в 1998 году - 14, 1999 год - 216, 2000 - 280, 2001 - 262, 2002 - 118, за четыре месяца текущего года - 56. Из последних - 25 женщин. Половина из 56 заразились половым путем. В городе 22 ребенка родились от ВИЧ-инфицированных матерей, у одного ребенка подозрение на ВИЧ-инфекцию не подтвердилось. Еще одна ВИЧ-инфицированная женщина встала на учет по беременности.
Из 258 умерших ВИЧ-инфицированных татарстанцев 40 человек - жители Набережных Челнов. Но только двое из них - самый первый мужчина, зарегистрированный в городе как носитель ВИЧ-инфекции и маленький ребенок, которому влили зараженную кровь, умерли от СПИДа. У большинства же умерших в графе "причина смерти" написано "передозировка наркотиков". В этом печальном списке - 23 человека. Пятеро покончили с собой, остальные или убиты, или скончались от других болезней, среди которых злокачественные новообразования, болезни сердца и т.д.
Основной возраст умерших 18-32 года, сообщает Intertat.ru. Значатся в мартирологе 13-летний и 15-летний подростки, первый из которых умер от передозировки, а второй по неизвестной причине в изоляторе временного содержания.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме