В подземной церкви Антония и Феодосия в Сарове одновременно будут проходить службы и экскурсии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В подземной церкви Антония и Феодосия в Сарове одновременно будут проходить службы и экскурсии

19.05.2003

Подземная церковь Антония и Феодосия в Сарове будет совместно использоваться Русской Православной Церковью и администрацией города Саров. Об этом во время очередного рабочего совещания по подготовке к празднованию 100-летия канонизации Серафима Саровского заявила начальник отдела культуры администрации Сарова Татьяна Левкина.
По ее словам, на время литургии экскурсии в подземном храме проводиться не будут. Сейчас же церковь Антония и Феодосия, которая вместе с храмом Серафима Саровского восстанавливается к августу 2003 года, находится на балансе городского музея. В церкви уже выполнены некоторые отделочные работы, строители пытаются "облагородить" вход в подземелье, пишет саровская газета "Городской курьер".
Что же касается вентиляции (из-за ее отсутствия мокнут стены), то необходимо вначале обследовать почвы. Если неправильно вывести вентиляционное окно, можно погубить (из-за карстов) окружающие здания. Поэтому после обследования будет подготовлен инженерный проект, и лишь затем можно будет приступать к вентиляционным работам.
Министр по строительству Нижегородской области Валерий Лимаренко выразил надежду, что через год-два, если комплексная программа по восстановлению святынь будет поддержана в Москве, весь монастырский комплекс в Сарове предстанет в новом обличье: с золочеными крестами и куполами.
"НТА Приволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме