В Нарве освящен новый храм Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нарве освящен новый храм Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата

19.05.2003

17 мая 2003 года митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий в сослужении клириков Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата освятил храм в честь Нарвской иконы Божией Матери в городе Нарве и совершил в храме Божественную литургию.
Чин закладки нового храма по благословению Владыки Корнилия был совершен 22 октября 1999 года протоиереем Сергием Иванниковым. 10 ноября 2001 года Предстоятель Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата освятил нижний храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского.
Престол верхнего храма в честь Нарвской иконы Божией Матери стал десятым престолом, освященным митрополитом Корнилием за время его пребывания на Эстонской кафедре.
По окончании богослужения митрополит Корнилий вручил Патриаршие грамоты клирикам и мирянам, потрудившимся в созидании дома Божия, в том числе настоятелю Таллинского кафедрального собора во имя святого благоверного Александра Невского протоиерею Сергию Иванникову и настоятелю новоосвященного храма священнику Виталию Гаврилову. Отличившимся прихожанам были вручены также благословенные грамоты Предстоятеля Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.
При храме действуют воскресные школы для детей и взрослых, библиотека православной литературы, паломническая и социальная службы, миссионерский отдел. Митрополит Корнилий пожелал настоятелю прихода плодотворных трудов на ниве Господней.
На праздничной трапезе после богослужения председатель Нарвского городского собрания Михаил Стальнухин отметил особую важность совершившегося события для православных нарвитян и всех жителей города, обещал дальнейшую поддержку городских властей в деятельности прихода и выразил пожелание, чтобы в Нарве было возведено еще немало православных храмов взамен разрушенных за годы потрясений ХХ века.
В освящении храма принял участие секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме