В Косово совершено очередное убийство православного серба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Косово совершено очередное убийство православного серба

19.05.2003

ИТАР-ТАСС сообщает, что вице-премьер Сербии Небойша Чович резко осудил совершенное накануне в Косово очередное убийство серба албанскими экстремистами. Тело сельского учителя русского языка Зорана Мирковича было найдено 18 мая около полуночи неподалеку от селения Врбовац. Он был убит несколькими выстрелами в грудь и голову.
Чович подчеркнул, что в Косово, с 1999 года находящемся под управлением временной администрации ООН, до сих пор не созданы элементарные условия для безопасного проживания сербского меньшинства. "Террор албанцев продолжается во всех сферах жизни, сербы повседневно подвергаются дискриминации. К сожалению, солдаты КФОР и полиция администрации ООН в Косово, как видно, и не намерены решительно бороться с албанскими бандами, которые вот уже 4 года безнаказанно убивают сербов", - говорится в заявлении Рашско-Призренской епархии Сербской Православной Церкви в связи с убийством Мирковича.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме