Участники крестного хода в Москве почтили память императора Николая Второго и его семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники крестного хода в Москве почтили память императора Николая Второго и его семьи

19.05.2003

Более 200 человек собралось в понедельник днем у памятника Кириллу и Мефодию в центре Москвы на акцию по случаю 135-й годовщины рождения последнего российского императора Николая Второго.
Организаторами акции выступили ряд православно-монархических организаций, активисты которых принесли хоругви с изображением Иисуса Христа, Николая Второго, а также иконы императора и всей его семьи.
При этом центральное место на площади занимало большое иконописное изображение другого царя - Ивана Грозного. Несмотря на то, что Русская церковь выступает против его канонизации, глава Союза православных братств Леонид Симонович призвал участников митинга и всех православных россиян к почитанию этого человека, а также и Григория Распутина как святых.
Нынешнюю российскую власть участники митинга называли беззаконной, говоря, что "законной она будет только с появлением помазанника Божия, то есть монарха".
Возвращаясь к Николаю Второму, митингующие отмечали, что годы его правления стали "временем русского экономического роста, когда Россия занимала первое место по темпам развития экономики".
В ходе акции также прозвучало предложение переименовать станцию метро "Войковская" и несколько Войковских проездов в Москве, чтобы "отмыть столицу от имени предателя" (Пинхас Войков - один из участников расстрела царской семьи - "ИФ").
После того как известная исполнительница патриотических песен Жанна Бичевская спела о русском народе и православии, участники митинга двинулись крестным ходом к Васильевскому спуску, где прошло молитвенное стояние.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме