Строительство "Башни мира" в Санкт-Петербурге не было согласовано с Министерством культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Строительство "Башни мира" в Санкт-Петербурге не было согласовано с Министерством культуры

19.05.2003

Ведущееся в Санкт-Петербурге на Сенной площади строительство скандальной "Башни мира" (взамен обещанного восстановления взорванного в 1960-х годах храма) не согласовывалось с Министерством культуры России.
Об этом корреспонденту "Портала-Credo.Ru" стало известно из письма на имя губернатора Владимира Яковлева министра культуры РФ Михаила Швыдкого.
Указывая на то, что "с просьбой оказать помощь в строительстве" к нему обратился автор проекта Марек Хальтер, глава минкульта недоумевает, почему при этом в его ведомство не поступила соответствующая документация. Швыдкой просит градоначальника "учесть, что Сенная площадь входит в объединенную охранную зону исторического центра Санкт-Петербурга". По федеральному закону об объектах культурного наследия проектирование и ход строительных работ в таких зонах согласовываются с федеральным органом.
Комментируя эту информацию, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев сообщил, что на сегодняшний день нет проектов планировки и застройки на Сенной. Строительство идет с нарушением законодательства, о чем уведомлен прокурор Санкт-Петербурга.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме