Послание президента Федеральному Собранию: Лужков в восторге, Зюганов разочарован 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Послание президента Федеральному Собранию: Лужков в восторге, Зюганов разочарован

19.05.2003

"Шикарным и мощным" назвал мэр Москвы Юрий Лужков послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, оглашенное 16 мая. Отвечая на вопрос РИА "Новости", Лужков заявил, что ему "очень понравилось послание - практически ни один из тезисов не вызвал сомнений". "Наконец, поставлены национальные ориентиры", - сказал столичный мэр, уточнив, что, в первую очередь, имеется в виду увеличение валового внутреннего продукта. Цели, поставленные президентом, должны консолидировать Россию, добавил он.
В свою очередь, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска заявила, что слова президента о возможном формировании правительства на основе парламентского большинства стали "бальзамом на сердце". Напомним, Владимир Путин заявил, что считает возможным сформировать правительство с учетом результатов парламентских выборов. "С учетом итогов предстоящих выборов возможно сформировать профессиональное, эффективное правительство, опирающееся на парламентское большинство", - сказал президент.
Между тем, по мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, президент "повернулся в сторону патриотизма, но ползет по ельцинской колее". "Если первое послание президента звучало как государственное, второе послание - как посредственное, третье - откровенная либеральная мешанина, то сегодня снова есть попытка вернуться к государственно-патриотической тематике", - цитирует Зюганова интернет-издание Newsru.com.
"Президент не сказал о своем подходе к правительству, которое явно не справилось со своими задачами. Нет системы надежного управления в стране, судебная реформа отмечена как позитивный шаг, но вся судебная система коррумпирована донельзя", - подчеркнул Зюганов. Больше всего лидера КПРФ разочаровало "отсутствие слов о борьбе с коррупцией и бандитизмом, которые задушили страну". Кроме того, он заявил, что в экономической области президент "не ответил ни на один вопрос". "Что делать с базовыми отраслями? Разваливаются машиностроение, электроника, радиопромышленность. В отвратительном состоянии авиация и космос", - вопросил Зюганов.
Лидер же "Яблока" Григорий Явлинский считает, что президент в своем послании Федеральному Собранию заявил о намерении сменить нынешнее правительство. Явлинский подчеркнул, что для него это одно из важнейших положений в послании, передает Первый канал. "Дискуссия о том, какое должно быть в России правительство, - это, по сути, дискуссия о том, будут ли достигнуты те цели и задачи, которые сформулировал президент", - подчеркнул лидер "Яблока". При это он добавил, что цели, поставленные в послании президента, "нынешнее правительство не выполнит ни за десять, ни за двадцать лет".
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме