Нравственность пакистанских спортсменок защитит закон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нравственность пакистанских спортсменок защитит закон

19.05.2003

Правительство Северо-Западной пограничной провинции Пакистана (СЗПП), состоящее из представителей религиозных партий, запретило мужчинам-журналистам освещать женские спортивные состязания, а мужчинам-тренерам готовить пакистанских спортсменок.
Об этом сообщила в субботу газета "Ньюз".
Теперь местные газеты и журналы, не имеющие собственных спортивных корреспонденток, будут получать информацию от правительственного департамента информации, где введены специальные дополнительные должности для женщин журналисток.
Пока остается неясным, кто будет освещать спортивные мероприятия с участием спортсменок из СЗПП, когда те будут выступать в других провинциях страны.
Подобное решение правительство провинции приняло ради "соблюдения принципов исламской морали и нравственности". Законодатели этой северной провинции в принципе уже приняли решение о введении законов шариата. Однако в деталях этот вопрос пока не обсуждался членами законодательной ассамблеи парламента СЗПП.
Победивший в СЗПП на всеобщих выборах блок религиозных партий "Форум единых действий" и сформированное из его представителей правительство усиленно насаждают в провинции принципы и нормы ислама. В автобусах, например, запрещено транслировать музыку. На днях в крупнейших отелях столицы провинции Пешаваре были закрыты бары, торговавшие алкоголем для иностранцев и немусульман Пакистана. На улицах Пешавара и других городов СЗПП молодежь замазывает черной краской женские лица на афишах и рекламе, требуя соблюдения нормы хиджаба (прикрывания женщинами лиц чадрой или платком).
Спорт Сегодня



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме