На Соломоновых Островах обезглавлен австралийский миссионер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Соломоновых Островах обезглавлен австралийский миссионер

19.05.2003

На Соломоновых островах обезглавлен 60-летний австралийский миссионер, сообщает "ICWales" cо ссылкой на источники в полиции и церкви.
Представитель полиции Чарльз Лемоа заявил, что причиной убийства Ланса Герсбача 18 мая, вероятно, стал спор о строительстве магазина на месте расположения миссии на острове Малаита: "Местные жители выступали против возведения таких высоких зданий, как это".
Тедди Кингсли, казначей миссии адвентистов седьмого дня на Малаите, сообщил, что человек, который заявлял права на владение этой землей, был также против строительства магазина.
Он сказал, что Герсбач был управляющим делами миссии и приехал на острова в феврале со своей женой и двумя дочерьми.
Миссионер был убит ножом для рубки тростника, когда работал один на территории миссии. Свидетелей убийства нет.
"Он полностью осознавал опасность пребывания на Соломоновых островах, но он очень хотел служить другим, и у него был большой опыт такого служения: до приезда сюда он работал для Церкви в таких странах, как Новая Зеландия и Папуа Новая Гвинея", - сообщил представитель Церкви в Перте Ларри Ларедо.
Миссия расположена неподалеку от госпиталя адвентистов седьмого дня в районе Ист Квайо на Малаите, в 82-х милях к востоку от столицы, города Хониара.
К месту поселения, где живут более 3000 церковных рабочих и членов семей миссионеров, вылетела группа сыщиков.
Представитель полиции сообщил, что тело Герсбача уже отправлено в Хониару в сопровождении семьи.
Соломоновы острова с населением 480 тысяч человек, преимущественно меланезийцев, располагаются в 1600 милях к северо-востоку от Сиднея. В 1998-2000 годах острова постоянно сотрясались от конфликтов между местным населением главного острова Гуадалканал и поселенцами Малаиты. Около 20 000 поселенцев были вынуждены бежать, и по меньшей мере 200 человек были убиты.
Мирный договор, заключенный в 2000 году, в основном, покончил с насилием, но время от времени убийства все-таки происходят. В прошлом году здесь, на берегу главного острова Гуадалканал, уже был обезглавлен священник Церкви адвентистов седьмого дня.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме