Многотысячным крестным ходом отметили православные Санкт-Петербурга день рождения святого Царя Николая II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Многотысячным крестным ходом отметили православные Санкт-Петербурга день рождения святого Царя Николая II

19.05.2003

Традиция отмечать день рождения святого Царя молитвой у Спаса-на-Крови и крестным ходом к Казанскому собору зародилась в Санкт-Петербурге в 1989 году, и с тех пор каждый год тысячи петербуржцев собираются 19 мая в центре города, чтобы соборно помолиться Богу и испросить заступничества у Царственного страстотерпца. И эта молитва не остается неуслышанной. Буквально на глазах наше отечество из презираемого всеми благочестивыми народами богоборческого Советского Союза превращается в боголюбивую и богохранимую Россию. Конечно, современной России далеко до России царской, но и уже происшедшие изменения не возможно объяснить усилиями человеческими. Десница Божия коснулась нашей Родины и миллионы бессмысленных атеистов вернулись в лоно Святой Православной Церкви и стали верными христианами.

Божия благодать, призываемая молитвой к нашим небесным заступникам действует вроде незаметно в каждый отдельный момент, но происходящие изменения в целом очевидны всем. Сколько лет почитатели земного подвига Царственных мучеников молились Богу о прославлении Царской Семьи, и вот теперь мы становимся свидетелями и небесного заступления прославленных святых за свой народ.

За несколько лет, прошедших после славного решения Юбилейного Архиерейского собора 2000 года в нашем обществе, в нас самих произошли чудесные изменения. Укрепилась государственная власть, вместо всеобщей растерянности конца 90-х все чаще встречаешь спокойствие и уверенность. Процветает Русская Православная Церковь, прославившая своих Новомучеников во главе с Царственными Мучениками. А ереси и расколы, якобы угрожающие нашей Церкви в России, скорее придуманы недоброжелателями, чем существуют на самом деле. В храмах беспрепятственно совершаются богослужения, как грибы растут монастыри. Кощунники и богоборцы только попискивают из своих углов, да копошатся под ногами державой поступи России. Как будто святой Царь Николай вернулся на свой престол. Да ведь так оно и есть. Православная Россия, прославив Николая Александровича, принесла покаяние за безумства ХХ века, и, судя по всему, по молитвам своих мучеников, помилована.

Политические аналитики видят причину консолидации России в действиях Президента, астрологи - в благоприятном расположении звезд, а верующие славят Бога и Святого Царя Мученика Николая за неизменное его предстательство перед Престолом Божьим о стране Российской:

"Царства земнаго лишение, узы и страдания многоразличныя кротко претерпел еси, свидетельствовав о Христе даже до смерти от богоборцев, страстотерпче великий Боговенчанный царю Николае, сего ради мученическим венцем на небесех, венча тя с царицею и чады и слуги твоими Христос Бог, Егоже моли помиловати страну Российскую и спасти души наша".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме