Крестный ход с мироточивой иконой Царя-мученика из Екатеринбурга в Дивеево начался в день рождения последнего российского государя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход с мироточивой иконой Царя-мученика из Екатеринбурга в Дивеево начался в день рождения последнего российского государя

19.05.2003

ИТАР-ТАСС сообщает о крестном ходе из Екатеринбурга в Серафимо-Дивеевскую обитель Нижегородской епархии, который начался 19 мая, в день рождения последнего российского императора Николая II. Как сказал руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков), крестный ход посвящен 100-летию прославления преподобного Серафима Саровского, а возглавит его мироточивая икона Царственных Страстотерпцев, уже прошедшая по России тысячи километров. Крестный ход начался в Екатеринбурге от Храма-на-Крови, строящегося на месте убийства Святых Царственных Страстотерпцев. Маршрут пройдет по Екатеринбургской, Пермской, Ижевской, Йошкар-Олинской, Чебоксарской и Нижегородской епархиям. В Дивеево крестный ход придет к дням памяти святого Саровского Старца 31 июля-1 августа.
С мироточивой иконой Царственных мучеников уже состоялись два покаянных шествия: "От первого Романова до последнего Романова" (Ныроб - Пермь - Екатеринбург) и 2-тысячекилометровый крестный ход из Екатеринбурга в Самару "От Ипатьевского дома до Ипатьевского монастыря".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме