Глава Севастопольской госгорадминистрации Леонид Жунько награжден третьим церковным орденом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Севастопольской госгорадминистрации Леонид Жунько награжден третьим церковным орденом

19.05.2003

Орден Святого князя Владимира II степени вручил председателю Севастопольской городской государственной администрации от имени Митрополита Киевского и Всея Украины Владимира Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Глава исполнительной власти города награжден "за заслуги перед Украинской Православной Церковью". Это третий церковный орден, которым награжден Леонид Жунько. В последнее время в Севастополе особенно активно идет возрождение Православия. Только за последние 4 года в собственность Православной церкви возвращено 12 храмов, выделено 5 земельных участков под строительство новых культовых сооружений. Кроме того, завершены общестроительные работы по восстановлению святыни Православия - Свято-Владимирского собора в Херсонесе.
Орденом Святого Нестора Летописца награждена также супруга городского председателя Татьяна Жунько. Архиепископ Симферопольский и Крымский Лазарь назвал ее деятельность по возрождению святой веры в Севастополе "образцом поведения искренней женщины-мироносицы". Митрополит Лазарь как сопредседатель Межконфессионального совета Крыма отметил, что "действия исполнительной власти в Севастополе содействуют равному развитию всех религиозных конфессий и могут быть примером для наследования".
Mignews.com.ua



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме