Екатеринбургская епархия обеспокоена проблемой абортов и будет вести работу по снижению их количества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия обеспокоена проблемой абортов и будет вести работу по снижению их количества

19.05.2003

Екатеринбургская епархия всерьез обеспокоена проблемой абортов. По мнению архиепископа Викентия, оправдание абортов в современном обществе представляет угрозу будущему человечества и является явным признаком моральной деградации. Чтобы в сознании женщин никогда не возникала даже мысль покуситься на свое дитя, надо прекратить называть убийство "хирургической операцией", "прерыванием беременности" и прочими лукавыми терминами, - считает Владыка.
Впрочем, одними призывами в епархии не ограничиваются. При Отделе социального служения создан Центр поддержки материнства. В нем проводятся консультации для женщин, ждущих ребенка, оказывается психологическая поддержка семьи в целом.
Православный врач, психолог и священник под эгидой центра ведут прием в храмах Рождества Христова, Целителя Пантелеимона, Космы и Дамиана и Вознесения Господня.
Православными также разработана программа "Спасения не рожденных детей". Среди прочего она предусматривает участие всех приходов Екатеринбургской епархии в разъяснительной работе, чтобы добиться перемены нравственных критериев в обществе, которое допускает убийство будущих детей.
Священнослужителям благословлено разъяснять прихожанам, что материальные трудности, связанные с воспитанием детей, нередко преувеличиваются, чтобы не допустить рождения ребенка. А именно это и является планомерной политикой некоторых международных организаций по отношению к населению России и других стран.
Сегодня в нашем регионе на трех новорожденных приходится четверо умерших. Но параллельно с этим делается еще 3 аборта. Это значит, что если бы женщины не совершали убийства, то рождаемость превышала бы смертность почти в полтора раза! Это было бы по сути снятием демографической угрозы, нависшей над Россией.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме