Американские мусульмане настаивают, что США "иудео-христиано-исламская" страна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские мусульмане настаивают, что США "иудео-христиано-исламская" страна

19.05.2003

Ведущие мусульманские организации Америки считают, что пора прекратить использовать для описания декларируемой американской системы ценностей и характера страны термин "иудео-христианский". Лучше, по их мнению, говорить "иудео-христиано-исламский " или "авраамический" - по имени пророка Авраама (мир ему), которого одинаково почитают все три религии.
Этот новый термин, сообщает www.muslimnews.co.uk, должен использоваться везде, где идет речь об "иудео-христианских ценностях", т.е., в отношении СМИ, системы образования, в заявлениях политиков и священнослужителей и т.д., считает Ага Сайид, основатель и председатель Американского мусульманского альянса. Это нововведение поддерживают также такие организации, как Совет по американо-исламским связям, Мусульманское американское общество и Американский мусульманский совет. "Это не просто "успокоительные" слова, - считает Сайид. - Они будут определять наши взаимные отношения".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме