Аджария подняла бюджетный бунт против Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аджария подняла бюджетный бунт против Грузии

19.05.2003

Руководство Аджарии отказалось перечислять налоговые сборы в центральный бюджет Грузии, сообщает "Интерфакс". По словам руководителя Аджарии Аслана Абашидзе, такое решение вызвано крупной задолженностью государства перед автономией. Сумма долга Тбилиси перед Батуми составляет 130 миллионов лари (более 70 миллионов долларов США). Накануне Батуми посетил государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе, который попытался убедить местные власти в том, что Аджария сначала должна перечислять налоги в центральный бюджет, а потом получать из него трансферты.
Однако, утверждает Абашидзе, автономия всегда исправно и даже с перевыполнением перечисляла налоговые сборы в Тбилиси, получая при этом из государственного бюджета гораздо меньше средств, чем предполагалось соответствующими статьями того же бюджета. В этих дискриминационных условиях, считает руководитель Аджарии, автономии ничего не остается, как распределять все налоговые сборы на месте, не перечисляя денег в Тбилиси. Тем не менее Джорбенадзе, вернувшись из Батуми, заявил журналистам, что поиски компромисса между центральным правительством страны и руководством автономии будут продолжены.
Между тем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в грузинском правительстве, Международный валютный фонд, оказывающий финансовую помощь Грузии, настолько встревожен фактами неурегулированности взаимоотношений центра и автономии в бюджетной сфере, что грозит приостановить выдачу средств до тех пор, пока все разногласия не будут должным образом улажены.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме