Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

16.05.2003

Министр внутренних дел Чеченской республики Алу Ахмадов заявил, что следствие определило подозреваемых в причастности к совершению теракта в чеченском селении Иласхан-Юрт, сообщает "Интерфакс". Как сказал министр, выступая в пятницу по местному телевидению, "результаты есть, уже очерчен круг лиц, причастных к террористическому акту. Однако в интересах следствия я пока не могу назвать называть конкретные имена". Он отметил, что объединенная следственная группа, куда входят сотрудники МВД Чеченской республики, прокуратуры и управления ФСБ Чечни, отрабатываются все возможные версии подготовки и проведения теракта в Иласхан-Юрте.
По данным министра, во время взрыва, прикрыв своими телами главу администрации Чечни Ахмата Кадырова, погибли четыре его охранника. "Еще четверо милиционеров - два сотрудника Гудермесского районного отдела внутренних дел и двое милиционеров из вневедомственной охраны - получили ранения и сейчас находятся на излечении", - сказал министр МВД Чечни.
Трое военнослужащих погибли и двое ранены в результате обстрела БТР в горах Ингушетии в районе административной границы с Чечней. Как сообщил "Интерфаксу" представитель МВД Ингушетии, шестеро военных 503-го мотострелкового полка следовали на бронетранспортере из приграничного с Чечней горного ингушского села Аршты на место своей постоянной дислокации в станицу Троицкое. На участке дороги между селами Чемульга и Берд-Юрт БТР был обстрелян неустановленными лицами. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа МВД и прокуратура Ингушетии.
Коллегия Верховного суда Грузии отказалась выдать России троих чеченцев. В пятницу в суде рассматривалось дело о выдаче России троих чеченцев - Гелогаева, Эльхаджиева и Алханова, задержанных в августе прошлого года на грузинской границе в составе группы из 13 вооруженных лиц. Пятеро из этой группы уже экстрадированы в Россию. Суд мотивировал отказ неправильными следственными действиями в отношении этих чеченцев.
Мосгорсуд в пятницу признал виновным жителя Чечни Бадруди Ямадаева в покушении на убийство заместителя Главного санитарного врача Москвы Александра Мельникова, сообщает РИА "Новости". Подсудимый был приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. За пособничество в совершении этого преступления был осужден судом на 11 лет земляк Ямадаева Шарип Джабраилов. В ходе следствия и на суде потерпевший уверенно опознал Ямадаева как человека, который в него стрелял. Что касается Джабраилова, то он, как установил суд, отвлек внимание охраны на себя. На момент совершения преступления Джабраилов был одет в одинаковую одежду с Ямадаевым. Покушение на Александра Мельникова произошло 6 июня 2000 года в здании Госсанэпиднадзора. Неизвестный прошел в кабинет чиновника и выстрелил в него из пистолета. Мельникова удалось спасти, но сейчас он прикован к инвалидному креслу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме