В Краснодар из Москвы прибывает мироточивая чудотворная икона святого мученика царя Николая II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Краснодар из Москвы прибывает мироточивая чудотворная икона святого мученика царя Николая II

16.05.2003

Завтра рано утром на железнодорожный вокзал Краснодар-I из Москвы прибывает мироточивая чудотворная икона святого мученика царя Николая II.
Эта известная икона уже успела обрасти разными чудесами. Любопытна и история ее создания, отмечают ЮГА.ру. В 1996 году в США выходец из России Павел Тихомиров написал портрет царя Николая II и подарил картину размером 43 на 37 сантиметров московскому другу хирургу Олегу Бельченко. А спустя два года произошло чудо - полотно замироточило.
С тех пор картина стала иконой и уже объездила полмира. Ее владелец по просьбе Русской православной церкви безвозмездно отдает лик в своеобразное "паломничество".
Поезд N29, в котором находится икона, встретят представители Екатеринодарского и Кубанского, а также Майкопского епархиальных управлений, Кубанского казачьего войска, Союза православных офицеров Кубани. Крестный ход по перенесению лика в Свято-Екатерининский кафедральный собор возглавит митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.
В тот же день икона царя-страстотерпца отправится в Майкоп и проследует по православным храмам Адыгеи. Второго июня образ вернется в Краснодар и до 16-го числа пройдет по многим районам и городам Кубани: Тимашевску, Кущевской, Павловской, Сочи, Геленджику, Новороссийску и др.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме