Убийство в адвентистском храме совершили не сатанисты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убийство в адвентистском храме совершили не сатанисты

16.05.2003

Калининский районный суд вынес приговор подросткам, до смерти избившим сторожа церкви христиан-адвентистов седьмого дня в декабре прошлого года, сообщает пресс-служба МВД Чувашии.
Убийство в храме наделало много шума. В Чебоксары срочно выехала делегация Волго-Вятского объединения церкви христиан-адвентистов. Представители протестантского течения усмотрели в происшествии религиозный мотив, тем более что случилось убийство в ночь на пятницу тринадцатого числа. Однако сотрудники милиции опровергли эту версию, они установили, что к расправе в церкви причастна группа подростков Южного поселка, которые по ночам не знали, куда себя деть.
В тот вечер сначала было все, как обычно: собралась компания, пили пиво. Потом Эдик, Дима и Алексей пошли провожать своих друзей. Именно эта троица задержалась возле здания церкви. Они видели, что на втором этаже горит свет, но это не остановило подвыпивших подростков. Разбив стекло в окне первого этажа, чебоксарцы забрались внутрь. В зале, где проходят службы, поживиться было нечем, и компания поднялась на второй этаж. В дьяконской комнате они лицом к лицу столкнулись с перепуганным стариком.
6 музыкальных колонок, аудиоплейер, гитара, набор отверток и 20 кусков туалетного мыла - вот практически и все, что им удалось найти в протестантском храме. Совершеннолетним из троих был один Эдуард, ему исполнилось восемнадцать. Подельники на три года младше. Судя по всему, именно ранее судимый за кражу Эдик, с четырнадцати лет оставленный матерью, был главным в группе. Его приговорили к самому большому сроку - десяти годам шести месяцам заключения в колонии строгого режима. Алексей проведет в воспитательной колонии 9 лет, а Дмитрий - 8 лет 6 месяцев.
ИА "Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме