США заявили, что в Саудовской Аравии не существует религиозной свободы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США заявили, что в Саудовской Аравии не существует религиозной свободы

16.05.2003

На днях в ежегодном докладе, опубликованном Комиссией США по религиозной свободе, Саудовская Аравия была названа самым ярым нарушителем. Так как, среди 15-ти упомянутых стран, Саудовская Аравия имеет наиболее тягостные нарушения, правительству США необходимо быть более строгим при оказании давления на эту страну, чтобы последняя провела реформы. "Настало время потребовать от Саудовской Аравии те же самые стандарты, которые применимы повсюду", - заявил председатель комиссии Фелис Гаер.
Религиозная свобода является одним из основных принципов американской культуры, и недавний опрос 350-ти евангельских христиан обнаружил, что 73% считают, что прекращение религиозного преследования должно стать приоритетом номер 1 во внешней политике США. Но доклад утверждает, что в Саудовской Аравии, не существует религиозной свободы.
Комиссия настаивает, чтобы Саудовская Аравия позволила немусульманам хотя бы придерживаться своей религии лично, и осудила страну за притеснения, задержания, аресты, пытки и депортацию работающих в стране иностранных христиан.
Комиссия также потребовала, чтобы Саудовская Аравия решила проблему "оскорбления и дискриминационного языка", унижающего евреев, христиан и невахабитов, что было обнаружено в финансируемых правительством школьных учебниках, в проповедях по пятницам в известных мечетях и государственных газетах.
Комментарий дайджеста новостей JesusChrist.ru: Во время подготовки войны в Ираке, Саудовская Аравия была специально вычеркнута из списка стран, нарушающих религиозные свободы, т.к. страна была стратегическим партнером, оказывающим поддержку политике США в регионе (Т.Х.).
Life4God



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме