Секта "Людей в белом" в Японии переносит "конец света" на 22 мая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секта "Людей в белом" в Японии переносит "конец света" на 22 мая

16.05.2003

Ожидания в четверг "конца света" облаченными во все белое последователями весьма странного культа в Японии не оправдались. Однако его представители заявили журналистам в пятницу, что апокалипсис "переносится" на 22 мая.
Ранее они утверждали, что 15 мая приблизится "десятая планета", на Земле сменятся полюса и жизнь на ней прекратится.
"Люди в белом" не считают себя религиозными сектантами и именуются "Институтом Пана уэйв", который возглавляет 69-летняя женщина по имени Юко Тино. Уже несколько недель она вместе с группой примерно из 60 последователей колесит по дорогам Японии в караване белых микроавтобусов, покрытых белой пленкой и какими-то прямоугольными пластинками. Делая остановки прямо на дорогах, обитатели каравана отгораживаются от внешнего мира белыми простынями, утверждая, что это защищает их от губительного влияния электромагнитного излучения.
Как сообщала японская печать, это излучение "люди в белом" считают оружием "левых экстремистов" и заявляют, что именно оно стало причиной неизлечимой болезни Юко Тино. Однако журналисты, которые получили возможность пообщаться с ней, не заметили, что женщина производит впечатление человека в предсмертном состоянии.
Культ "Пана уэйв", который, как полагают, насчитывает по всей Японии около 1200 последователей, попал под постоянное наблюдение полиции, поскольку поведение "людей в белом" пугает население и напоминает секту "Аум синрикио" на начальном этапе. В 1995 году члены "Аум синрикио" распылили в токийском метро отравляющий газ зарин, в результате чего погибли 12 человек.
Пророчества "конца света" представителями "Пана уэйв" вызвают опасения, что они также могут представлять опасность. Однако рейды полиции в отношении каравана белых микроавтобусов и штаб-квартиры культа не выявили никаких улик. Пока правоохранительные органы могут предъявить им обвинения только в нарушении дорожных правил и ложной регистрации автомобилей.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме