Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан готовы к созданию единого экономического простанства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан готовы к созданию единого экономического простанства

16.05.2003

Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан не имеют существенных противоречий в вопросах формирования единого экономического пространства (ЕЭП) между государствами. Об этом заявили вице-премьеры четырех государств в пятницу в Минске, подводя итоги работы очередного заседания Группы высокого уровня.
Как сообщил российский вице-премьер Виктор Христенко, "есть определенная разница в нюансах подходов организационного аспекта, но участники заседания не считают это непреодолимым противоречием". При этом Христенко отметил, что "сегодня идет нормальный рабочий процесс, который даст результат уже к сентябрю 2003 года".
Христенко также сообщил, что опыт Союзного государства России и Белоруссии может служить "добрым материалом для расширения зоны интеграции, включая новых партнеров". В связи с этим он подчеркнул, что "абсолютно некорректно говорить о создании Единого экономического пространства как о противопоставлении Союзному государству России и Белоруссии". Кроме того, российский вице-премьер высказал мнение, что участникам "четверки" необходимо "обретать новые формы и форматы во взаимоотношениях, которые позволят существенно лучше использовать совместные возможности, укреплять друг друга за счет более тесной интеграции и более эффективно выходить на рынки третьих стран".
В свою очередь вице-премьер Казахстана Карим Максимов добавил, что "проект концепции создания Единого экономического пространства уже есть".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме