Прокуратура возбудила уголовные дела против нескольких антиеврейских изданий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура возбудила уголовные дела против нескольких антиеврейских изданий

16.05.2003

Органы прокуратуры возбудили три уголовных дела против разных СМИ по фактам разжигания межнациональной розни, сообщает Лента.Ru. Это произошло в результате обращения в Генпрокуратуру России депутата Госдумы из фракции "Яблоко" Сергея Митрохина. О возбуждении дел сообщил в официальном письме первый заместитель генпрокурора Юрий Бирюков, которое Митрохин получил 15 мая.
Так, заместитель генпрокурора Николай Савченко возбудил уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) по фактам издания и распространения журнала "Русская правда". Второе дело начала Тимирязевская межрайонная прокуратура Москвы по факту издания и распространения журнала "Русич". Третье возбудила прокуратура Самары в отношении редактора газеты "Алекс-информ" Олега Киттера.
Депутат Митрохин направил свой запрос на имя генпрокурора Владимира Устинова 27 февраля нынешнего года. По словам пресс-секретаря, он сделал это по просьбе Общественного координационного комитета, созданного в 2002 году в Москве для противодействия проявлениям фашизма, экстремизма, ксенофобии и национализма. В тексте запроса депутат обратил внимание на "противоправные действия ряда лиц, которые занимаются распространением печатных материалов, содержащих утверждения, оскорбляющие евреев, христиан, представителей азиатских и кавказских народов, содержащих призывы к высылке или уничтожению евреев". Митрохин заявил, что он удовлетворен действиями органов прокуратуры.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме