Новый сельский храм построен на средства гражданина Англии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый сельский храм построен на средства гражданина Англии

16.05.2003

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 15 мая архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий освятил новый храм во имя Жен-Мироносиц в селе Богдарня Петушинского района области.
Новый храм сооружен полностью на средства гражданина Англии Джона Кописски. Более двенадцати лет назад он приехал в Россию и встретил здесь настоящую любовь. Супруги приобрели в селе Богдарня заброшенную ферму отремонтировали ее и завезли сюда более 600 голов коров элитной молочной породы. В России Джон не только приобрел новый для себя бизнес, но и обратился в новую веру - в Православие. После освящения церкви во имя Жен-Мироносиц, Джон Кописски заметил, что место, где находится храм, прекрасно подходит для сооружения монастыря. Пока, по словам секретаря Владимиро-Суздальской епархии отца Иннокентия, новый храм в селе Богдарне, "стал уже 258-м реально действующим приходом во Владимирской епархии. Кроме того, здесь уже есть 27 монастырей, из которых 11 мужских и 16 женских".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме