Монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев обрел новую святыню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев обрел новую святыню

16.05.2003

Монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев, возведенный в урочище Ганина яма на месте уничтожения останков Царственных Страстотерпцев, становится в Екатеринбургской епархии средоточием множества благодатных святынь.
Здесь пребывает чудотворный Крест-мощевик, с частицами мощей сорока угодников Божиих. Здесь пребывают иконы, принадлежавшие Царской Семье. Здесь есть иконы, освященные на мощах Николая Чудотворца в Бари и у Иверской иконы в Греции.
На днях монастырь обрел новую святыню. В дар обители была передана икона Пресвятой Богородицы "Умиление", освященная на мощах Целителя Пантелеимона в Греции. Икона была изготовлена по заказу президента благотворительного фонда во имя Всех Святых Сергия Галустяна в мастерских Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга.
У входа в обитель на Ганиной яме икону встречали братия, прихожане, паломники - всего около 100 человек. Крестным ходом икону проводили до храма во имя Святого Преподобного Серафима Саровского, где она и будет находиться. В храме состоялся молебен по случаю прибытия иконы и передачи еЈ монастырю.
Владыка Викентий поздравил всех собравшихся с этим знаменательным событием.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме