Лукашенко никому не позволит оплевывать русский язык 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукашенко никому не позволит оплевывать русский язык

16.05.2003

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен способствовать сохранению и развитию в стране русского языка. "Мы не должны забывать об итогах референдума в мае 1995 года, на котором две трети населения Белоруссии безо всякого административного ресурса поддержало предложение о законодательном закреплении в качестве государственных белорусского и русского языков", - сказал Лукашенко, выступая 15 мая в Белорусской государственной академии искусств.
По его словам, "двуязычие - исторически культурная и социально-психологическая особенность белорусского народа". Кроме того, как сказал президент, "опыт наших соседей показывает, что насильственноe насаждение одного языка ведет только к нарастанию социальной напряженности". Отметив, что русский язык является достоянием белорусского народа, Александр Лукашенко подчеркнул, что "не позволит его (русский язык) никому сломать и оплевывать". Глава государства считает необходимым сохранение в Белоруссии в качестве государственных двух языков, русского и белорусского, и здесь "никого не надо давить в выборе".
В беседе со студентами академии искусств Лукашенко отрицательно отнесся к идее введения в белорусских школах и вузах "православного образования". "Мы поддерживаем Православную Церковь, но в данном случае здесь не должно быть никакого перебора. Тем более что Белорусская Православная Церковь не настаивает, чтобы уже сегодня в школе был введен Закон Божий", - отметил белорусский президент.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме