Лидер религиозной секты "заказал" себя в расчете на страховку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер религиозной секты "заказал" себя в расчете на страховку

16.05.2003

Лидер религиозной секты "Новая Жизнь" в Эстонии Вольдемар Хольм, убитый в конце прошлого года в Рапласком уезде, подстроил покушение на себя, рассчитывая, что выплаченные за его смерть два миллиона крон страховки достанутся его наследникам.
Об этом сообщил пресс-секретарь полиции, по словам которого следствие выяснило, что убил Хольма его приятель, 55-летний таллинец Рудольф, ранее несудимый.
"В интересах следствия полиция не может сообщить, на кого Хольм оформил договор о страховании своей жизни, но известно, что страховая фирма пока не выплатила компенсацию по этому договору", - отметил пресс-секретарь. По его словам, следствие по делу об убийстве Хольма продолжается.
Как подозревает центральная криминальная полиция, Рудольф убил Хольма в конце декабря прошлого года на дороге между Кодила и Хагуди выстрелом в голову.
В портфеле Хольма полиция нашла библию, зубную щетку и пижаму. Поскольку окрестные жители не знали Хольма, на опознание его личности ушло несколько дней.
DELFI



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме