Крестный ход по российско-китайской границе в Приморье завершился освящением места для закладки часовни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход по российско-китайской границе в Приморье завершился освящением места для закладки часовни

16.05.2003

Крестный ход по сухопутному участку российско-китайской границы Приморского края, начавшийся 11 мая завершился сегодня освящением места для закладки часовни памяти погибших пограничников.
Во время молебна на участке Дальнереченского пограничного отряда в районе острова Даманский, где проходили бои за эти земли, был освящен закладной камень и крест на месте будущего строительства часовни. На молебне присутствовали представители командования Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы РФ, духовенство Северного благочиния Владивостокской епархии.
Пятидневный крестный ход проходил в несколько этапов, так как передвижение в пограничной зоне связано со многими ограничениями.
На первом этапе от устья реки Туманной до поселка Посьет в крестном ходе приняло участие около 160 человек, в том числе воспитанники православной гимназии во главе с директором о. Игорем Талько. Затем несколько участников крестного хода во главе с руководителем епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами священником Виктором Жильцовым и пограничниками, на автотранспорте продолжили путь вдоль границы. В течение нескольких дней они посетили территорию трех погранотрядов - Гродековского, Камень-Рыболовского и Дальнереченского.
Как считает отец Виктор, крестный ход шел для того, чтобы силой молитвы укрепить дальневосточные рубежи; чтобы все участники стали еще крепче, пройдя этот путь.
"Наша Родина переживает нелегкие времена, она нуждается в молитвенной поддержке. Мы просим в молитве об укреплении наших духовных и физических сил, об укреплении России", - сказал священник.
Пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме