Грузия подгоняет армию под стандарты НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия подгоняет армию под стандарты НАТО

16.05.2003

Совет безопасности Грузии утвердил национальную программу по вступлению страны в НАТО. Заседание проходило под руководством президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Как сообщили в Совете безопасности, данная программа предусматривает широкомасштабные реформы во всех отраслях. Совет безопасности Грузии утвердил создание координационного совета, который будет контролировать процесс реформирования вооруженных сил и приближение грузинской армии к стандартам НАТО. Руководителем координационного совета стал Шеварднадзе. В соответствии с реформой, внутренние войска будут преобразованы в полицейские подразделения, не располагающие тяжелой военной техникой.
Национальная программа вступления Грузии в НАТО будет представлена на заседании стран-членов Североатлантического альянса 21 мая в Брюсселе. В заседании НАТО в Брюсселе примут участие представители 19 государств-членов альянса. С грузинской стороны на заседании будет присутствовать министр обороны Гела Бежуашвили. Грузия взяла перед НАТО обязательства из 29 пунктов, но, как отметили в Минобороны, выполнены лишь те пункты, реализацию которых профинансировали или финансируют страны-доноры.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме