Церковь не допустит "экспромтов" паломников в дни празднования 100-летия канонизации Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь не допустит "экспромтов" паломников в дни празднования 100-летия канонизации Серафима Саровского

16.05.2003

Епископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию дано поручение взять под контроль "все частные инициативы, связанные с празднованием канонизации Серафима Саровского". Об этом сообщил журналистам в Нижнем Новгороде митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший экзарх всея Беларуси Филарет по итогам заседания оргкомитета по подготовке праздника. "Слух о праздновании 100-летия канонизации Серафима Саровского прошел везде, - отметил митрополит, - и сейчас паломники из различных епархий готовятся к крестным ходам в дни празднования. Поскольку Саров - "закрытый" город, все эти действия должны быть согласованы". Митрополит подчеркнул, что "экспромты" не только нежелательны, но и "практически исключены", для этого будут специально приниматься меры.
Напомним, что в городе Сарове Нижегородской области находится Всероссийский научный ядерный центр, и посетить город можно только по специальным пропускам. В дни празднования в июле - августе текущего года 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского пропускной режим будет сохранен.
Как в четверг сообщили "Росбалту в пресс-службе полпреда Президента в Приволжском федеральном округе, вопросы организации празднования обсуждались накануне на третьем заседании оргкомитета. В заседании участвовали полпред Сергей Кириенко, митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший экзарх всея Беларуси Филарет, а также сопредседатели исполкома оргкомитета - заместитель приволжского полпреда Сергей Обозов и епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, руководители и сопредседатели рабочих групп исполкома. Следующее заседание оргкомитета состоится 9 июня.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме