Увеличение мусульман Канады может изменить ближневосточную политику страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Увеличение мусульман Канады может изменить ближневосточную политику страны

15.05.2003

Данные проведенной в 2001 г. переписи населения Канады, опубликованные вчера канадским Управлением статистики, показали, что мусульман в стране впервые стало больше, чем иудеев. Количество людей, относящих себя к исламу, выросло за десять лет (1991-2001) на 128.9% и достигло 579,640 чел. Это сделало мусульман самой быстро растущей религиозной общиной Канады. Два года назад мусульмане составляли 2% населения страны.
Увеличение доли мусульман на демографической карте Канады может повлечь за собой изменение позиции этой страны в отношении арабо-израильского конфликта. В последние годы Канада старалась выдерживать нейтральную позицию по отношению к ближневосточному кризису. Сторонники сионистов среди еврейского населения Канады иногда заявляли, что такая позиция равносильна поддержке "палестинских террористов". Но растущее влияние мусульманской общины заставляет экспертов - правда, пока с осторожностью - говорить, что это, скорее всего, придаст новые силы стремлению Канады к нейтральности, хотя вряд ли приведет к ослаблению влияния еврейской общины в стране, сообщает Globe and Mail.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме