Террористки-смертницы, взорвавшие бомбу на празднике близ села Иласхан-Юрт, не имеют ничего общего с исламом - пресс-служба Кадырова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Террористки-смертницы, взорвавшие бомбу на празднике близ села Иласхан-Юрт, не имеют ничего общего с исламом - пресс-служба Кадырова

15.05.2003

Террористки-смертницы, взорвавшие бомбу на празднике близ сел Белоречье и Иласхан-Юрт, не имеют ничего общего с исламом. Об этом говорится в поступившем в четверг в РИА "Новости" сообщении пресс-службы главы администрации Чеченской республики Ахмада Кадырова.
14 мая на религиозный праздник в святом для правоверных чеченцев месте собрались тысячи верующих. "Только слуги Сатаны могли поднять руку в этот день на мирных людей - стариков, женщин и детей", - говорится в документе.
Попытки так называемых представителей Масхадова отмежеваться от совершенного преступления называются в документе неубедительными. "Эти преступники давно забыли не только Бога, они уже перестали быть людьми. Они давно поставили себя вне закона и общества, в котором живут", - отмечается в сообщении.
В 14.45 мск в среду на религиозном празднике рядом с селениями Белоречье и Иласхан-Юрт, на котором присутствовали около 15 тыс человек, прогремел мощный взрыв. Террористка-камикадзе прошла в толпу верующих, где привела в действие взрывное устройство.
По данным МЧС Чечни, в результате погибли 16 человек и 145 получили ранения. От взрыва на месте умерли 7 человек, 9 человек в последствии скончались в больницах Гудермеса, Грозного и Хасавюрта. В больницах в настоящее время находятся 53 пострадавших, из них 43 - в крайне тяжелом состоянии.
Следствие установило имя террористки - это 46-летняя Шахидат Баймурадова. Второй взрыв, по данным Прокуратуры республики, должна была произвести 52-летняя жительница Гудермеса Зулай Абдурзакова, однако она погибла, так и не успев привести в действие свой "пояс смертника".
Прокуратура Чечни по факту теракта в Гудермесском районе возбудила уголовное дело по статьям 205 "терроризм" и 105 "убийство" УК РФ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме