Суд приговорил революционерок, взорвавших здание ФСБ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд приговорил революционерок, взорвавших здание ФСБ

15.05.2003

Четыре активистки радикальной организации "Новая революционная альтернатива" - (НРА) Надежда Ракс, Ольга Невская, Лариса Романова, Татьяна Нехорошева-Соколова - признаны судом виновными в совершении вменяемых им преступлений и приговорены к лишению свободы на сроки от 5 до 9 лет. Ранее московское управление ФСБ выдвинуло против них обвинение в терроризме, незаконном изготовлении взрывных устройств, в организации взрывов в приемной ФСБ России в апреле 1999 года, а также во взрыве памятника Николаю Второму под Подольском.
Однако судья сняла обвинение с трех подсудимых в изготовлении взрывчатых веществ, а с Романовой - обвинение в распространении наркотиков. Согласно вынесенному в среду вердикту Мосгорсуда, Ракс приговорена к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Невская и Романова приговорены к шести годам лишения свободы также с отбыванием в колонии строгого режима. Нехорошева-Соколова приговорена к пяти годам условно с испытательным сроком три года.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме