Россия создает новую международную коалицию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия создает новую международную коалицию

15.05.2003

Совет Федерации ратифицировал устав и соглашение о правовом статусе Организации Договора о коллективной безопасности. За ратификацию проголосовали 138 сенаторов, против нет, 1 воздержался. Устав и соглашение подписаны главами государств-участников договора - России, Таджикистана, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии - 7 октября 2002 года в Кишиневе и ратифицированы Госдумой 25 апреля 2003 года.
Документом учреждается международная региональная Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), выводящая на качественно новый уровень союзнические отношения государств-участников договора во внешнеполитической, военной и военно-технической областях, говорится в заключении комитета СФ по делам СНГ. Предусматриваются совместные меры по формированию в рамках организации действенной системы коллективной безопасности, созданию коалиционных (региональных) группировок войск и органов управления ими, военной инфраструктуры, меры по подготовке военных кадров и специалистов для вооруженных сил, обеспечению их необходимым вооружением и военной техникой.
Соглашение о правовом статусе закрепляет правовые аспекты международного статуса ОДКБ, регулирует правоспособность, привилегии и иммунитеты самой организации, ее должностных лиц, сотрудников и представителей государств-членов, определяет принципы трудовых отношений и социального обеспечения этой категории лиц при выполнении ими своих обязанностей в государствах пребывания. Генеральный секретарь, должностные лица, и сотрудники ОДКБ являются международными служащими.
Органами ОДКБ определены Совет коллективной безопасности, Совет министров иностранных дел, Совет министров обороны и Комитет секретарей советов безопасности, а постоянно действующим рабочим органом - секретариат ОДКБ.
На сегодня устав ратифицирован парламентом Республики Таджикистан, а в парламентах других государств-участников договора данный вопрос находится на стадии рассмотрения.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме