Проблемы взаимоотношения политики и религии обсуждают на семинаре в Салехарде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проблемы взаимоотношения политики и религии обсуждают на семинаре в Салехарде

15.05.2003

Сегодня в Салехарде начался межрегиональный семинар "Проблемы формирования региональной политики в сфере государственно-конфессиональных отношений". Как сообщает тюменская региональная интернет-газета "Вслух.Ру" со ссылкой на пресс-службу губернатора Ямало-Ненецкого округа, мероприятие проходит под патронажем окружного департамента информации и социально-политических исследований.
Участники семинара - представители структурных подразделений администрации автономного округа, муниципальных образований Ямала, юстиции, прокуратуры, паспортно-визовой службы, образования, здравоохранения, а также специалисты подразделений Тюменской и Свердловской областей. Им предложено ознакомиться с современными тенденциями государственно-конфессиональных отношений в РФ, в Ямало-Ненецком автономном округе. Также планируется изучить опыт взаимодействия с религиозными объединениями в субъектах России. В работе межрегионального семинара принимают участие заместитель председателя Государственной Думы ЯНАО Галина Андриянова, начальник департамента информации и социально-политических исследований Виктор Колесник, доцент кафедры религоведения РАГС (Москва) Юрий Зуев.
Завтра, 16 мая, в Салехарде для психологов, социологов из городов и районов округа, представителей департаментов и управлений администрации ЯНАО, муниципальных образований округа, федеральных ведомств состоится окружной семинар-тренинг "Психологический аспект деятельности новых религиозных движений. Социально-психологическая безопасность". В его работе будут участвовать заместитель губернатора автономного округа Алексей Артеев, сотрудник Института психологии РАН (Москва) Роман Прокопишин, консультант по проблемам психологического насилия (Нижний Новгород) Евгений Волков.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме