Православные пермяки отправятся в Крестный ход длиной полторы тысячи километров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные пермяки отправятся в Крестный ход длиной полторы тысячи километров

15.05.2003

Этим летом православные жители Пермской области преодолеют путь в полторы тысячи километров. Несколько десятков верующих Прикамья примут участие в крестном ходе, посвященном 100-летию прославления преподобного Серафима Саровского и 85-летия убиения Святых Царственных Страстотерпцев. Крестный ход отправится из Екатеринбурга 19 мая, в Пермь паломники прибудут 30 мая.
Как сообщили "Новому Региону" в администрации Пермской области, встречать паломников в Перми будет владыка Иринарх. По его благословению крестный ход от пермской епархии будут сопровождать отец Александр Петропавловский из Суксунского района, отец Петр Шошин со станции Юг и староста Валерий Булгаков.
Православные пройдут пешком от Екатеринбурга до Серафимо-Дивеевской обители Нижегородской епархии, где хранятся святые мощи Серафима Саровского. Крестный ход возглавит икона Святых Царственных Страстотерпцев, которая уже неоднократно участвовала в подобных шествиях.
Маршрут Крестного хода пройдет по Екатеринбургской, Пермской, Ижевской, Йошкар-Олинской, Чебоксарской и Нижегородской епархиям. В Дивеево Крестный ход должен прийти к Дням памяти святого преподобного Серафима Саровского 31 июля - 1 августа. В целом весь маршрут составит около 1,5 тысяч километров.
Крестный ход в честь Николая II и преподобного Серафима Саровского получил благословение Патриарха всея Руси Алексия II и благословлен архиереями всех епархий, по территории которых пройдет шествие.
ИА "Новый Регион"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме