Нижегородские язычники совершили обряд раскрещивания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородские язычники совершили обряд раскрещивания

15.05.2003

Обряды имянаречения и раскрещивания (т.е. отказа от церковного таинства крещения) совершили 10 мая члены Нижегородского славянского единения Славянской веры. Мероприятие прошло на Щелоковском хуторе близ Нижнего Новгорода, где, как полагают язычники, находится старейшее в крае капище бога Триглава.
Обряд прошли два человека, а всего в церемонии участвовали 10 активистов Нижегородского славянского единения. По окончании собравшиеся совершили "славление богов". Накануне в тот же день последователи НСЕ заложили кузницу на территории Государственного музея архитектуры и быта народов Поволжья, который также располагается на Щелоковском хуторе.
Участок, где будет воздвигнуто сооружение, передан религиозному объединению в пользование. Созданное год назад Нижегородское славянское единение является, как утверждают организаторы, официальным представителем дохристианского славянского вероисповедания на территории Нижегородской области, сообщает "Благовест-инфо".
Маранафа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме