Кризис христианства в Папуа - Новой Гвинее привел к распространению ислама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кризис христианства в Папуа - Новой Гвинее привел к распространению ислама

15.05.2003

Настоятель Центра возрождения Папуа - Новой Гвинеи Годфри Уиппон призывает христианские церкви более лояльно относится к Исламу и мусульманам. Он сказал, что христианским церквям в стране следует тщательно проанализировать то, чему они учат, и понять, соответствует ли это духовным запросам населения страны, сообщает www.postcourier.com.pg. По словам Уиппона, мусульманская община появилась в стране потому, что некоторые из ее жителей, которые номинально считались христианами, не могли найти в церкви духовного смысла.
Он сказал, что тысячи людей по всей стране до сих пор верят в первобытные мифы и практикуют магию вуду, в то время как многие христианские церкви слишком сильно заняты политикой и бизнесом, потеряв способность доносить до людей религиозные ценности. Пастор Уиппон сказал, что именно это и стало причиной того, что в Папуа - Новой Гвинее распространяется Ислам. Он считает, что христианские церкви не справились со своей задачей и не смогли удовлетворить духовные потребности местного населения, т.к. часто заняты внутренней борьбой и с подозрением относятся друг к другу.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме