Консультативный Совет глав протестантских церквей России выступает с инициативой создания института капелланов, работающих в местах лишения свободы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Консультативный Совет глав протестантских церквей России выступает с инициативой создания института капелланов, работающих в местах лишения свободы

15.05.2003

"В России крайне необходим институт капелланов, работающих в местах лишения свободы", - заявил в интервью "Благовест-инфо" президент московской миссии христиан веры евангельской для служения в местах лишения свободы "Освобождение в Иисусе" Иван Черный.
Инициативы миссии по созданию единого тюремного братства протестантских церквей России были рассмотрены на последнем заседании Консультативного совета глав протестантских церквей России, состоявшемся 25 апреля. По словам Ивана Черного, создание такого братства позволит скоординировать работу протестантских церквей в местах лишения свободы и достичь "наибольшего эффекта в распространении благой вести".
Создание заочных библейских школ, реабилитационных центров для людей, покидающих места лишения свободы, - это важная часть в работе миссии, которая заботится о том, чтобы человек, покидающий колонию, стал полноценной частью гражданского общества, сказал далее президент миссии. "Наша главная цель - создание института капелланов в России. У нас уже есть небольшой опыт работы капелланов в Красноярске, где достигнута договоренность о работе в местной колонии, - сообщил Иван Черный. - Наш служитель каждый день в течение пяти часов работает для заключенных".
По словам руководителя, миссия надеется достичь соглашений не только с протестантскими церквами, но и с Русской Православной Церковью. "Мы много работаем с начальниками колоний по всей России, и во многих местах руководство мест лишения свободы осознает, что без Бога человеку невозможно перемениться и начать правильный образ жизни", - заключил Иван Черный.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме