Из Хабаровска отправляется "поезд милосердия", в составе которого вагон, оборудованный под православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Хабаровска отправляется "поезд милосердия", в составе которого вагон, оборудованный под православный храм

15.05.2003

От станции Хабаровск-1 до станции Подали в четверг отправляется в миссионерский маршрут специальный "поезд милосердия", в составе которого вагон, оборудованный под храм Русской Православной Церкви (РПЦ) и передвижная поликлиника.
Как сообщили РИА "Новости" в хабаровском епархиальном управлении РПЦ, подобные миссионерские маршруты по отдаленным станциям и прилегающим к ним поселкам церковь совместно с Дальневосточной железной дорогой организует уже более десяти лет.
"Церковь на колесах" наречена именем святителя Иннокентия Иркутского - одного из святых покровителей Дальнего Востока России. В ней есть престол, алтарь, иконостас, можно совершать богослужения, крещение, исповедь, причастие и другие таинства. Стоянки будут продолжаться по два-три дня.
Нынешний маршрут продлится две недели. В июне, июле, августе и октябре планируются миссионерские маршруты "поезда милосердия" по другим участкам железной дороги.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме