Иоанн Павел II встретился со студентами римских семинарий для католиков восточного обряда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II встретился со студентами римских семинарий для католиков восточного обряда

15.05.2003

Папа Римский Иоанн Павел II встретился 12 мая со студентами и преподавателями римских папских семинарий для католиков восточного обряда. Встреча, в которой приняли участие около 500 гостей, прошла в Клементинском зале Апостольского дворца, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CWN.
"Обращаясь к странам, из которых вы приехали, - заявил Иоанн Павел II, - я вновь выскажу надежду, что там воцарится мир, что будут найдены справедливые и мирные решения проблем, что народам, страдающим от притеснений и несправедливости, удастся обрести гармонию и получить достойные условия жизни". Все народы ближневосточного региона должны иметь право поддерживать собственные традиции и развивать свои политические системы, избегая насилия и уважая свободу личности и права различных общин, убежден Папа.
По мнению понтифика, католики восточного обряда должны играть ключевую роль в деле примирения на Ближнем Востоке. Обращаясь к будущим священникам, Папа призвал "избегать трений между католиками латинского и восточного обрядов, а также развивать диалог с православными". Иоанн Павел II призвал восточных католиков сохранять свои литургические и церковные обычаи, еще раз подчеркнув важность для католической Церкви обеих традиций - восточной и западной.
По окончании выступления Папы с ответной речью выступил префект ватиканской Конгрегации по делам восточных Церквей кардинал Игнатий Мусса Дауд. От лица всех собравшихся он поблагодарил Иоанна Павла II на родном языке Иисуса Христа - арамейском.
Согласно ежегодному справочнику Святого Престола "Annuario", в общении с Римом находятся католические Церкви пяти восточных обрядов: александрийского (коптского), антиохийского (яковитского), армянского, халдейского и византийского. Большая часть католиков восточного обряда проживает на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. В римской курии делами восточных католиков ведает специальное подразделение - Конгрегация по делам восточных Церквей, которую возглавляет бывший глава Антиохийской Сирийской католической Церкви кардинал Игнатий Мусса I Дауд.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме